Cara ganti password wifi Speedy (Tp-Link)

Untuk memasok kebutuhan internet di rumah saya, saya mengandalkan pasokan internet dari Speedy, dengan tarif bulanan Rp 75.000. Kebetulan paket speedy yang saya pasang adalah paket promo terbaru dengan menggunakan wifi modem router, bukan menggunakan router biasa seperti speedy lama, jadi selain bisa digunakan untuk menyalurkan koneksi internet di komputer kamar, juga bisa untuk menyalurkan koneksi internet via wifi sampai radius 20 meter dari rumah (maksimal).

Beberapa teman sengaja saya beritahu password wifi rumah saya agar kalau main ke rumah saya, bisa betah dan mau berlama-lama, yah, lumayan, buat teman ngobrol. Tapi ndak tahu kenapa, akhir-akhir ini, password wifi saya mudah tersebar kemana-mana, kemungkinan besar sih nyebar karena gethuk tular alias dari mulut ke mulut, maka dari itu, saya sekarang jadi rajin mengganti password wifi saya.

Nah, jika anda punya masalah serupa dengan saya tapi tak tahu bagaimana cara mengubah password wifi speedy, nih saya kasih tahu.

Pertama, silahkan ketikkan 192.168.1.1 di browser anda, nantinya server akan meminta nama pengguna dan sandi. silahkan isi nama pengguna dan sandi anda sesuai dengan registrasi instalasi yang sudah anda masukkan, jika anda merasa tidak pernah mengubah nama pengguna ataupun password server ini, silahkan isi dengan data standar, nama pengguna diisi "admin" (tanpa tanda petik), dan passwordnya juga "admin" (tanpa tanda petik).



Masuk ke menu interface Setup, kemudian pilih submenu Wireless





Untuk mengganti password wireless, ada pada menu WPA2-PSK, pada kolom Pre-Shared Key, silahkan ubah password Wifi speedy anda sesuka hati, password terdiri dari 8-32 karakter.



Jika sudah, arahkan kursor ke bawah dan klik save. Dan Selesai, Password speedy anda kini sudah berubah. jangan lupa untuk rutin mengganti password wifi anda setidaknya sebulan sekali, yah, untuk menghindari pemakai-pemakai yang tidak kita kehendaki.

Oke, semoga artikel ini berguna dan bisa membantu anda.

Bagikan artikel ini




POSTINGAN LUCU YANG MUNGKIN ANDA SUKA
Gara-gara jasa edit foto bareng Member JKT48
Nikah-nikah bathukmu sempal
Efek Wagu Kemasan Rokok Bergambar Seram
Tentang Resepsi Pernikahan bagi kaum bujangan
Dari anak ayam tanpa bulu ini saya belajar

52 Komentar:

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Kalo keseringan diganti apa punya efek samping mas...?

Agus Mulyadi mengatakan... Balas Komentar

@Anonim: Kelihatannya tidak ada mas, paling mentok ya efek samping "Lupa", karena keseringan diganti passwordnya.

Fikry Ramadhana mengatakan... Balas Komentar

@Agus Mulyadi: pasword dan user name nya yg mana yg di pakai bro ?

bayu the nurrun nabi mengatakan... Balas Komentar

kok tmpat q gc bsa ya....
user name saya isi "admin ma pasword'a tp te2p gc mau login,,,,,,,
ni gmna gan

celenk pmk mengatakan... Balas Komentar

makasih gan,,,,,,,

pari kesit mengatakan... Balas Komentar

om saya coba masuk ke alamat ip 192.168.1.1 kok ga bisa masuk juga. pake browser apa ya

iklan gratis mengatakan... Balas Komentar

thx infonya om, udh bisa ganti password dan sdh aman..

abdu jabbar arief mengatakan... Balas Komentar

Makasih banget Mas Agus..sekarang password Wi-Fi saya udah gak abstrak lagi...!!

novrizandi malaputra mengatakan... Balas Komentar

makasih gan sangat bermanfaat

novrizandi malaputra mengatakan... Balas Komentar

makasih gan sangat bermanfaat

Anonim mengatakan... Balas Komentar

knapa di tempat saya ga bs login ya??
saya sudah masukin user name sm pass ny
tolong info ny donk mas
thx

Anonim mengatakan... Balas Komentar

sudah aku ganti sesuai petunjuknya kok msh tetap pasword yg lama gan??

Bher Budhi mengatakan... Balas Komentar

bisa gaaaaaaan, makasih banyak yak info-nya :D

Dwi Wiyono mengatakan... Balas Komentar

@pari kesit:
gunakan IP bawaan yang ada di belakang routernya.

fahmy mengatakan... Balas Komentar

@Anonim:

ramdani mengatakan... Balas Komentar

makasih gan, saya mau coba dulu ^^

Icahbanjarmasin mengatakan... Balas Komentar

Nahh ini yang aku cari trims Mas Agus.

Anonim mengatakan... Balas Komentar

kok saya gg bsa gan

rendy saja mengatakan... Balas Komentar

mas sy udah ganti passwordnya, lalu sy klik save, tp yg kluar kata2 ini mas "ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... The value WEP key is wrong "

sy g paham maksudnya, mohon bantuannya mas..thx

Maria Henny mengatakan... Balas Komentar

Mas.. tanya kalau ada beberapa Wiffi di rumahku tapi yang mau saya ganti yang A nya tapi yang terganti B nya.. tapi yang A tidak tercantum d kolom Wiffi speedy
gimana ya mas
?

Ezi Qurnia mengatakan... Balas Komentar

Gan, waktu masukin password di 129.168.1.1 dengan kata "Admin" dan "Admin" kok kagak bisa.
Saya gak tau apa username & passwordnya? Gimana gan?
Itu wi-fi dirumah saya, apa bisa ditanyakan ke Kantor Telkom?

Anonim mengatakan... Balas Komentar

gan ane mau tanya nama pengguna "admin" & sandi "admin" tapi kok gak bisa log in
gimana gan caranya???

arief wildan mengatakan... Balas Komentar

wah,, thanks banget mas,, emang tuhh password wifi kalo tidak diganti secara berkala,walaupun cuma 1 temen yg tau,bulan depan udah 1 RT yg tau :v

Anonim mengatakan... Balas Komentar

@Agus Mulyadi:makasih infonya gan, akhirnya aku bisa ganti pasword speedy di rumah.

Anonim mengatakan... Balas Komentar

makasih infonya gan, akhirnya aku bisa ganti pasword speedy di rumah.

Anonim mengatakan... Balas Komentar

gan, saya kok gak mau masukin username standar....
username : admin
password : admin

tapi gak mau masuk juga, gimana caranya agar bisa masuk...

note : saya gak pernah ganti username ama passwordnya....

Anonim mengatakan... Balas Komentar

tANKS gAN saya udh bisa Main,tanpa di ganggu.
Bermanfaat Bgnet.

Irwan ok mengatakan... Balas Komentar

,, Muakasiihhhhh Ommm,
sangat bermanfa'at ,
Bangetttb???

adi excel mengatakan... Balas Komentar

sukses.. thanks bro..

Muhammad Rio Verdiansyah mengatakan... Balas Komentar

Thaks Bro , Akhirnya Temen Gua Gk Bisa Ngenet Di Rumah Gua . HEHEHE

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Mas, Internet Saya Kok Lemot Ya ?
Ada Solusi Gak ?

Novita Sari Putri mengatakan... Balas Komentar

mas,kenapa punya saya kok nga bisa login iya ???

Anonim mengatakan... Balas Komentar

thanks info nya

zeggi gopek mengatakan... Balas Komentar

@Agus Mulyadi: kalau mau ganti password apakah harus merubah identitas semuanya gan...

zeggi gopek mengatakan... Balas Komentar

bagaima caranya gan termakasih...

Yohanes Winata mengatakan... Balas Komentar

gan....saya udah coba ikutin langkah langkah nya nih...tp pas masuk menunya TPLINK, pilihan Wireless nya kok ga ada ya?? yang ada cuma INTERNET saama LAN....gimnaa yah???
saya jadi bingung nih gan..
mohon pencerahannya

Koko Luntugan mengatakan... Balas Komentar

Gan Kok pas Gue Kasih Password Wifi Gue Kagak Bisa ??

Anonim mengatakan... Balas Komentar

agak sedikit sharing aja. gA semua 1.ip domainya 192.168.1.1 bahkan ada yang 192.168.1.154. solusi tanya 147

2. terkadang masalah pada wifi di interface g ada. biasanya terjadi pada modem speddy yang ZTE S300.solusi install ulang setting rumit

nb: sedikit info aja klo masang speedy minta modem TP-link jangan yang lain or seperti ZTE s300 yg kecil banyak masalah, dari wifi yang suka hilang sampai restar sendiri klo panas modemnya.

abunawashad mengatakan... Balas Komentar

saya mau ganti tp saya lupa nama dan paswornya bgmn caranya bisa masuk untuk settingan paswornya atau merubahanya. trims

Arief Yuliardi mengatakan... Balas Komentar

gan, ko saya ga bisa buka 192.168.1.1 di browser saya ?
kira" ada problem apa ya ?
soalnya wifinya bermasalah, ga bisa di connect ke HP saya, mohon bantuannya ya gan
terimakasih

Gung Leo mengatakan... Balas Komentar

Bagaimana kalau kita lupa ma username dan pasword, cara ngeceknya bagaimana y?

Adi Ra Moshez mengatakan... Balas Komentar

@Agus Mulyadi:
itu ID pelanggan apa id wifi ?

YusfI Indra Gunawan mengatakan... Balas Komentar

kok pake username admin password admin gak bisa ya

mangoloi nainggolan mengatakan... Balas Komentar

gan... Interface
Setup nya diklik koq ngak ada menu Wireless nya?? gmna saya ganti passwordnya gan?? tolong di konfirmasi. thks before

obat tradisional kista mengatakan... Balas Komentar

makasih gan infonya..........

Anonim mengatakan... Balas Komentar

bagai mana cara cari tau nama penggunanya

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Kalau udah ganti password, pengguna harus log in lagi atau udah log in otomatis?
Mohon info nya

adi choidlorillah mengatakan... Balas Komentar

itu perlu direstart dulu apa gak gan kalo sudah ganti password ?

http://guesthousemalangraya.blogspot.com/

adi choidlorillah mengatakan... Balas Komentar

itu perlu direstart dulu apa gak gan kalo sudah ganti password ?

http://guesthousemalangraya.blogspot.com/

Dalkit Kota Sukabumi mengatakan... Balas Komentar

Done! Thx infonya gan sangat membantu...

Hafi Ulumudin mengatakan... Balas Komentar

pasword nya gak bisa

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Pny sy bs login ke ip itu, tp kok yo setelah gnt paswrd malah gk bs konek,,,,gmn nih?

Arsip Blog

Berlangganan Artikel

Gallery Rupa Saya

http://2.bp.blogspot.com/-Xky4xz42zz0/ULmIqIIK_RI/AAAAAAAAIBU/ktyxW2qOUUQ/s84-c/foto%2B5.jpg http://4.bp.blogspot.com/-1pI6SOwp0QM/UNXRJ98RGwI/AAAAAAAAIIQ/ERHahkAvRgQ/s84-c/Agus%2BWisuda.jpg http://1.bp.blogspot.com/-Dt1NwxfJ8KU/UERB1oV4pfI/AAAAAAAAHA0/Rz_bRYeHj_o/s84-c/RGI.jpg http://4.bp.blogspot.com/-S7YLl9t_cY0/UNXPgEaA-TI/AAAAAAAAIHo/l7cG7p3pQkg/s84-c/2.jpg

Sedikit Kata Tentang Saya

Agus Mulyadi, Blogger dan Freelance Graphic Designer. Asli Warga Magelang (walaupun sampai saat post ini dibuat, yang bersangkutan belum sempat buat e-ktp magelang). Humoris, ceplas-ceplos, tidak terlalu bertanggung jawab, dan sangat menyukai gadis item manis berkacamata (kalo tak ada yang gadis, janda juga ndak papa)