Cara mudah setting blog agar bisa dibuka lewat Hp

Jujur saja, tidak banyak blogger yang membuat blognya agar kompatible dengan Hp atau mobile, padahal jumlah kunjungan visitor blog melalui Hp atau mobile bisa mencapai 5% dari keseluruhan pengunjung, memang angka ini masih sangat jauh bila dibandingkah dengan pengunjung yang datang ke blog kita lewat Pc atau desktop, tapi tetap saja kita harus memperhatikan hal ini. Karena dengan teknologi internet yang semakin maju ini, tidak mustahil bila pengguna layanan internet versi mobile akan makin bertambah banyak, sehingga kita perlu mensetting blog kita agar kompatible atau mudah dibuka lewat Hp (Mobile version)

Cara untuk men-setting blog (blogspot) agar bisa dibuka lewat Hp ini sangat-sangat mudah, dan bisa langsung anda praktekkan.

  1. Silahkan Login ke blogger anda
  2. Masuk ke pengaturan Setting
  3. Kemudian, pilih Email & Mobile
  4. Kemudian, pick pada pilihan Yes, Show mobile template on mobile devices
  5. Pilih template yang anda inginkan
  6. Kemudian Save.
Gimana? Mudah sekali bukan?.

Update : Untuk tampilan New Bloger interface, pengaturan-nya sudah langsung ada di menu template

Bagikan artikel ini




POSTINGAN LUCU YANG MUNGKIN ANDA SUKA
Gara-gara jasa edit foto bareng Member JKT48
Nikah-nikah bathukmu sempal
Efek Wagu Kemasan Rokok Bergambar Seram
Tentang Resepsi Pernikahan bagi kaum bujangan
Dari anak ayam tanpa bulu ini saya belajar

6 Komentar:

Astrid Imanuel mengatakan... Balas Komentar

Kalo bikin posting gimana ya ?

Warungkitit mengatakan... Balas Komentar

Maksih atas infonya

Aditia Novit mengatakan... Balas Komentar

iya sob sangat mudah sekali,,hehehe

Siti Aliffah mengatakan... Balas Komentar

Ganti alamat blog bisa gak min??

Jeruk Maniss mengatakan... Balas Komentar

Bang, kalo di versi web nya ada laman pengalihan itu emang gak bisa dibuka di ponsel kah? Blog-ku ada pengalihannya soalnya, tiap buka di ponsel tetep gak bisa karena ada pengalihan. Solusinya, Bang? Thanks.

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Ia nih sama q jg ka g2

Sedikit Kata Tentang Saya

Saya Agus Mulyadi, biasa dipanggil Gus Mul (bukan lulusan pesantren seperti Gus Dur, Gus Muh, maupun Gus Mus. Gus Mul hanya akronim dari nama saya). Blogger dan Freelance Layouter (katanya). Penulis buku 'Jomblo tapi Hafal Pancasila'