Google Plus mulai menguasai Google Search

Beberapa waktu yang lalu, saya sempat mendengar tentang ikutnya Google plus dalam hasil pencarian Google plus, tapi saya tak menyangka jika akan sehebat dan sekuat ini, bagaimana tidak, dalam beberapa hari saja, Google plus sudah menguasai hasil pencarian di Google. Dalam kasus saya, do pencarian google dengan kata kunci "Agus Mulyadi", blog saya ini selalu menempati peringkat satu, tapi baru-baru ini posisinya digusur oleh Akun Google plus saya.

http://2.bp.blogspot.com/-STAwYiNpzQA/TtJGhORNKVI/AAAAAAAAGCw/9eA1wOcNc1c/s1600/agus.PNG

Sekarang, blog saya ini sudah tidak menjadi peringkat satu, semoga saja tidak bertahan lama. Amin




9 Responses to "Google Plus mulai menguasai Google Search"

  1. Apa kalau ada orang lain membuat account google plus dengan nama saya nanti kalau saya search nama saya juga akan tetap muncul di halaman pertama ya? kan relevansi-nya akan bernilai NOL.

    BalasHapus
  2. @Muh Nahdhi A.: Kalo menurut pengalaman saya sih mana yang lebih dulu buat akun googleplus,soalnya usut-punya usut, ternyata akun google plus dengan nama agus mulyadi yang pertama adalah punya saya.

    BalasHapus
  3. betul kemaren juga ga sengaja search nama sendiri,. banyak postingan n foto juga bersumber dr G+..
    ya logikanya sih mesin pencarinya kan Google, ya brti isinya kudu mayoritas n prioritas dr google juga dong, wkwk

    BalasHapus
  4. Kalau seperti ini google+ sudah mengalahkan facebook ya..
    biasanya kalau mencari nama di google yang muncul adalah akun facebook yang berkaitan
    terima kasih mas atas sharingnya, makin sukses terus buat anda..

    BalasHapus
  5. Akankah bisa mengalahkan facebook yg lebih dulu populer? Biar waktu yg menjawab semuanya...

    BalasHapus
  6. ane gak suka dg layanan google+ , ane rasa para pengguna layanan google dipaksa utk gabung di g+

    BalasHapus
  7. Gan coba searching pakei Private sesion di browser(klo di Chrome pilih Incognito). Karena dr pengalaman, kalau kita sdh buka agusmulyadiDotKom maka ketika searching dng nama agus mulyadi nggak muncul ntuh blog di posisi pertama. Ingat Google bajigan itu juga ngambil data dari browser kita loh...

    BalasHapus
  8. Ohh pantes dari kemaren blogspote menyarankan untuk terkoneksi dengan google plus, ternyata ini ya?

    BalasHapus

Terima kasih sudah memberikan Komentar anda di Blog Ini